Inicio Distritos El estadio del Rayo Vallecano supera la Inspección Técnica de Edificios tras las obras de reforma y adecuación

El estadio del Rayo Vallecano supera la Inspección Técnica de Edificios tras las obras de reforma y adecuación

Gacetín Madrid

El Campo de Fútbol de Vallecas, estadio donde juega el Rayo Vallecano, ha superado la Inspección Técnica de Edificios (ITE) tras las obras de reforma y adecuación llevadas a cabo por la Comunidad de Madrid con una inversión de 1,2 millones de euros. Además, se han reservado un millón de euros más para seguir invirtiendo durante este año en mejoras en el estadio del club de fútbol que compite en Primera División.

El Consejo de Gobierno regional ha sido informado en su reunión celebrada hoy de la finalización de los trabajos, que se dieron por concluidos el pasado mes de noviembre, una vez presentada la documentación correspondiente ante el Ayuntamiento de Madrid.

Con el objetivo de pasar la ITE y optimizar las condiciones del estadio donde juega el Rayo Vallecano, el Ejecutivo regional acometió labores de mejora en la accesibilidad del recinto y la seguridad de evacuación, así como en la grada y cubiertas, eliminando elementos deteriorados, entre otros trabajos. Además, se ha llevado a cabo un análisis estructural adicional, al objeto de confirmar la seguridad de la estructura general del edificio y de los graderíos.

De este modo, «el Ejecutivo que preside Ángel Garrido cumple con su objetivo de garantizar la seguridad de los aficionados del Rayo Vallecano y, además, renovar una instalación deportiva tan importante para los vecinos de Vallecas y los aficionados del club», exponen desde la Comunidad de Madrid.

Detalle de las obras

En este proyecto de obras, se priorizó la seguridad y la mejora de la accesibilidad en el estadio, tanto en el acceso al recinto como dentro del mismo a los graderíos principales. Además, la obra planteó actuaciones de mejora para paliar los problemas de humedades detectados en distintos puntos del estadio, sobre todo en los graderíos bajos.

Se actuó también sobre la estructura, eliminando la oxidación de elementos metálicos en cubiertas y vallados, retirando elementos de publicidad obsoletos y reparando las fachadas exteriores y los pasillos interiores.

Asimismo, con el objetivo de mejorar la accesibilidad general del inmueble, se construyó una rampa de acceso a la tribuna preferente desde la calle Sierra del Valle. También se procedió a sustituir las barreras arquitectónicas que separaban el campo de las gradas y se instalaron puertas de evacuación hacia el campo en todas las escaleras del graderío. Por último, se renovaron los peldaños de las gradas, se ampliaron en número y dimensión las escaleras de las tribunas, y se llevó a cabo la renovación de asientos.

Noticias relacionadas

Deja un comentario

* Al utilizar este formulario, usted acepta el almacenamiento y manejo de sus datos por parte de este sitio web y nuestra Política de privacidad.

Este sitio web utiliza cookies para mejorar su experiencia. Asumiremos que está de acuerdo con esto, pero puede optar por no participar si lo desea. Aceptar Más información

Política de cookies