Noticias » Deportes » Natación » Tercera posición de Madrid en el CSD con el equipo masculino campeón y el femenino quinto

Esta mañana ha finalizado el Campeonato de España por Selecciones Autonómicas en Edad Escolar – CSD, donde el equipo de la Comunidad de Madrid ha acabado tercero en la clasificación general, mientras que el equipo masculino se ha proclamado Campeón de España y el femenino ha sido quinto. Además, destacar las dos nuevas Mejores Marcas Nacionales (MMN) de 13 años establecidas por Gonzalo Ruiz (CD Gredos San Diego) en los 100 y 200 m. espalda.

La cantera madrileña sigue en un buen estado de forma, y así lo ha demostrado en el Campeonato de España por Selecciones Autonómicas en Edad Escolar – CSD durante las tres frenéticas jornadas que ha durado la competición, celebrada en la Piscina Municipal de Castellón desde el pasado viernes.

Andalucía le arrebataba a Cataluña el título de Campeón de España por Selecciones Autonómicas, imponiéndose con 2.085 puntos por los 1.968,5 de los catalanes, mientras que la Comunidad de Madrid finalizaba tercera con 1.910, por delante de la Comunidad Valenciana, cuarta (1.895,5 puntos). Además, fantástico resultado del equipo madrileño masculino, que se impuso con autoridad con 1.064 puntos a Andalucía (1.023), segunda, y Cataluña

(1.001,5), tercera, proclamándose Campeón de España gracias, en gran parte, a los primeros puestos obtenidos por Gonzalo Ruiz (CD Gredos San Diego) en 100 y 200 m. espalda, batiendo, además, las MMN de 13 años con 1:01.20 y 2:11.92, respectivamente; Sergio Martín (CD El Calle) en 100 y 200 m. braza; Álvaro Santiago (CD El Valle) en 200 y 400 m. estilos y el relevo del 4×100 m. estilos.

Por su parte, el equipo femenino acabó en quinta posición con 846 puntos, en una clasificación que también conquistó Andalucía (1.062), seguida de Islas Baleares (975), Cataluña (967) y la Comunidad Valenciana (965). Destacan la quinta posición de Laura Sánchez (CN Arganda) en 400 m. estilos, quien también fue sexta en 100 m. espalda, octava en 200 m. espalda y décima en 200 m. estilos; el noveno puesto de Paula Miranda (CD Gredos San Diego) en 200 m. mariposa y la quinta y sexta posición de los relevos del 4×100 libre y 4×100 m. estilos, respectivamente.