Noticias » Deportes » Natación » Canoe y Sek suben a los podios del Campeonato de España Absoluto de Invierno de natación

La élite de la natación absoluta se dio cita del 23 al 26 de noviembre en Barcelona para disputar la 61ª edición del Campeonato de España Absoluto de Invierno.

Competición clasificatoria para el próximo Campeonato de Europa de Copenhague, los participantes madrileños demostraron su gran nivel, haciendo que el equipo masculino del Real Canoe NC se proclamase subcampeón de España con el SEK en tercera posición, siendo la primera vez que éste se sube al podio nacional, solo superados por el CN Sant Andreu, mientras que en la clasificación femenina, el Real Canoe NC también finalizó tercero por detrás del CN Sant Andreu y CN Sabadell.

Hasta 28 medallas cosecharon los nadadores madrileños en la piscina de Nova de l’Escullera (Barcelona). Seis títulos nacionales, doce medallas de plata, diez de bronce y dos Mejores Marcas Nacionales han sido el botín en ese último nacional absoluto, donde los más laureados han sido los componentes de los equipos masculinos del Real Canoe NC y SEK, que finalizaron en segunda y tercera posición, respectivamente, con 589 y 525 puntos, superados por el CN Sant Andreu, que se proclamó Campeón de España con 689 puntos.

Destacable también la cuarta posición del CD Gredos San Diego, fuera del podio con 389,5 puntos.

En la tabla femenina, el equipo del Real Canoe NC finalizaba en tercera posición con 496 puntos, a escasos puntos de las segundas clasificadas, las  chicas del CN Sabadell (507), con un flamante CN Sant Andreu (903) en primera posición.

A nivel individual, los más destacados fueron Moritz Berg (Real Canoe NC), que se hacía con el oro de las pruebas de los 100 m. estilos y 100 m. libre, además de la plata de los 200 m. libre; Javier Rivas (Real Canoe NC), oro en 100 m. y plata en 200 m. mariposa y Jorge Martín (SEK), también oro en 100 m. espalda.

Con tres medallas, Juan F. Segura (SEK), era plata en 100 m. estilos y sumaba dos bronces en 100 m. espalda y 100 m. libre; Bruno Ortiz (Real
Canoe NC), plata en 100 m. braza y otros dos bronces en 50 m. braza y 50 m. mariposa y Raúl Sánchez (CD Gredos San Diego), con tres bronces en 50 m. espalda, 100 m. mariposa y 100 m. estilos.

Además, Nadia González (Real Canoe NC) batía las MMN de 15 años en los 100 y los 200 m. libre con 56.08 y 1:58.32, respectivamente, haciéndose en esta última prueba, además, con el bronce absoluto. También destacables las actuaciones de los equipos de relevos masculinos del Real Canoe NC y SEK, subiéndose al podio en cada uno de ellos, afianzándose así como grandes referentes del panorama nacional.