Noticias » Deportes » Natación » Hugo González (Canoe) consigue su segunda medalla de oro en el Mundial junior de Indianápolis

Gacetín Madrid

Segundo oro y segundo título para el nadador del Real Canoe NC, Hugo González, en el Campeonato del Mundo Junior de Indianápolis (Estados Unidos).

Tras el título cosechado en los 100 y la plata en los 50 m. espalda, el español se hizo en la tarde del domingo con la medalla de oro en la final de los 400 m. estilos con un tiempo de 4:14.65, estableciendo un nuevo récord de los Campeonatos. Además, Andrea Galisteo (Real Canoe NC) finalizó décima tras la celebración de la serie más rápida en los 1.500 m. libre.

Partía con el cuarto mejor tiempo de la final, pero Hugo González se lanzó directo a por el título de los 400 m. estilos, liderando la prueba desde el inicio hasta el final, imponiéndose con 4:14.65 a los húngaros Marton Barta, plata, por un segundo (4:15:65) y Balazs Hollo, bronce (4:16.78).

Además, Hugo batía el Récord de los Campeonatos (anterior 4:14.97) y se quedó a 65 milésimas del Récord del Mundo de la categoría (4:14.00). Se trata del tercer metal conseguido por el nadador de Canoe tras el oro conseguido en los 100 m. espalda y la plata en los 50 de la misma modalidad.

Además, la madrileña Andrea Galisteo finalizó décima en el cómputo total de las series de los 1.500 m. libre con un tiempo de 16:45.98, un tiempo algo superior a su marca de inscripción (16:33.44), pero que la colocó en el ‘Top 10’ mundial.

Última jornada de eliminatorias

A punto de finalizar este Campeonato del Mundo Junior, Hugo González también se ha clasificado para la final de esta tarde (madrugada en España) de los 200 m. espalda con el tercer tiempo de todos los participantes (2:00.13). Una prueba en la que aspirará a revalidar el título conseguido en la edición anterior. El primero ha sido el norteamericano Carson Foster con 1:59.44.

Por su parte, Nadia González ha quedado eliminada para la final de los 200 m. libre al finalizar 21ª con un tiempo de 2:03.47, cerca de su mejor marca acreditada (2:02.29). Además, ha participado en el equipo de relevos del 4×100 m. estilos que ha finalizado noveno, a 32 centésimas de acceder a la gran final.