Noticias » Deportes » El madrileño Club de Campo femenino, finalista del Eurohockey Trophy

El madrileño Club de Campo femenino, finalista del Eurohockey Trophy

Gacetín Madrid

Tras la victoria de hoy frente al Grove Menzieshill por 6-0, el equipo madrileño buscará mañana el título ante el Münchner o el Minsk.

El Club de Campo femenino se ha clasificado este domingo para la final del Eurohockey Trophy, segunda competición europea de clubes, que se disputa en Múnich. El actual campeón de Liga y Copa de la Reina luchará mañana lunes (15:15 horas en directo en Grada 1 TV) por conquistar el título continental y buscará un triplete que lograría por primera vez en su historia. Sería su segunda corona europea tras la Recopa de 2007. Se enfrentará en la final al Münchner anfitrión o al Minsk bielorruso.

El Club de Campo ha jugado el tercer y último partido de la liguilla del Grupo B frente al Grove Menzieshill escocés sabiendo que ya era finalista tras el empate a 4 entre el Ritm Grodno y el Pegasus. Es decir, que ha sido un encuentro de trámite solventado con facilidad por el conjunto español (6-0).

El Club ha ganado los tres encuentros de la liguilla marcando 15 goles a favor y solo recibiendo 2 en contra: 5-0 al Pegasus, 4-2 al Ritm Grodno y 6-0 al Grove Menzieshill. Tan sólo ha tenido apuros en la segunda jornada frente al cuadro bielorruso, al que tuvo que remontar un marcador adverso de 1-2 en el tercer cuarto.

Las jugadoras de Edu Aguilar llegan a la finalísima con una trayectoria impecable, ya que tan sólo han encajado una derrota en toda la temporada (2-1 frente al RC Polo en la última jornada de la Liga regular). Su confianza es máxima y sus figuras se encuentran en un momento de forma óptimo. Apenas se ha acordado de las bajas en tierras alemanas de la argentina Rochy Sánchez y de la jovencísima internacional española Alejandra Torres-Quevedo.

En la última jornada de la liguilla, el Grove Menzieshill escocés ha sido un juguete en manos del Club, que ha sido muy superior de principio a fin. En el “set en blanco” al cuadro británico ha destacado el doblete de Alicia Magaz. Además han anotado Carmen Cano, María López (que lleva 4 dianas en el torneo, máxima artillera del Club), Mónica Figar y Amparo Gil.

Al final del primer cuarto el marcador ya reflejaba 2-0 y podría haber sido incluso más amplio. El cuadro británico apenas salía de su campo, su portera Rachel Strachan tenía muchísimo trabajo y Edu Aguilar aprovechaba para hacer todo tipo de pruebas pensando en la final.

Con 4-0 terminaba el tercer cuarto y aún así las españolas seguían apretando el acelerador, querían más. Quizás el único lunar del Club fue el porcentaje de acierto (2/9) en los penaltis córner, una faceta que se antoja clave para poder traer la copa continental a Madrid.

Club de Campo 6 – Grove Menzieshill 0

Campo: Múnich.

Club de Campo: Mari Ángeles Ruiz; Marta Zorita, Rocío Gutiérrez, Ana Marquínez; Bea Pérez, María López, Amparo Gil, Bea Figar; Alicia Magaz, Carmen Cano y Belén Iglesias.

Otras jugadoras: Paula Arrazola, Mónica Figar, Sara Barrios, Lucía López-Alonso, Laura Barrios y Belén González Laguillo.

Entrenador: Edu Aguilar.

Grove Menzieshill: Rachel Strachan; Susan Hamilton, Judith McMullan, Karin Belch, Hanna Mckie; Lynsey Allan, Louise Carroll, Linda Clement, Leigh Fawcett; Katie Stott y Emma Tennant.

Otras jugadoras: Iona Armour, Lauren Kingston, Jennifer Walls y Georgia Smith.

Entrenador: Lee Pendreigh.

Árbitros: Volha Matusevich (Bielorrusia) y Gabriele Schmitz (Alemania).

Tarjetas: Sara Barrios (verde, 15’), Susan Hamilton (verde, 30’) y Karin Belch (verde, 52’).

Goles: 1-0. Alicia Magaz (6’); 2-0. Carmen Cano (8’); 3-0. Alicia Magaz (39’); 4-0. Mónica Figar (41’); 5-0. Amparo Gil, de penalti córner (52’); 6-0. María López, de penalti córner (56’).