Noticias » Deportes » Histórico 2º puesto de los madrileños del CD El Valle en el Campeonato de España Alevín de natación

Gacetín Madrid

El pasado sábado finalizó el Campeonato de España Alevín de Verano, celebrado en las piscinas Bernat Picornell (Barcelona), donde el equipo masculino del CD El Valle ha finalizado subcampeón con un total de 323,5 puntos, solo superados por el CN Sant Andreu con 491. En cuarta posición acabaron también los chicos del CN Leganés (177), mientras que en categoría femenina, estos dos clubes fueron los mejores clasificados con la 13ª posición para las de El Valle, y la 21ª para las de Leganés.

Gran Campeonato de España el vivido en Barcelona, del que los nadadores madrileños se vuelven con 17 medallas (9 de oro, 4 de plata y 4 de bronce), de las cuales, 9 de ellas han sido para el equipo del CD El Valle, contribución más que importante para que el equipo masculino se alzase con el subcampeonato con 323,5 puntos, consiguiendo su mejor posición en un Campeonato de España. Dentro del ‘top’ 10, también en el apartado masculino, el CN Leganés acabó cuarto (177) y el Colegio Mirasur, octavo (156).

En categoría femenina, hay que bajar hasta la 13ª posición para encontrar a las chicas del CD El Valle (124 puntos), mientras que las del CN Leganés finalizaron 21ª, con tan solo medio punto de ventaja sobre el CD Gredos San Diego, 22º (84,5 por 84 puntos). Además, Carlota Ungo (CD El Valle) batió la Mejor Marca Nacional de los 200 m. braza de 13 años con un tiempo de 2.39.71, y el récord de los Campeonatos de los 100 m. braza (1.14.89); mientras que Emilio García (CN Colegio Mirasur) estableció dos nuevos récords de los Campeonatos en 200 m. libre (1.55.55) y 400 m. estilos (4.47.26).